注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧同学的相册

金巧巧

 
 
 

日志

 
 

情人节一个人过!  

2009-02-14 01:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   爸爸妈妈都睡了,一个人对着电脑发呆,2月14日,一个我不太喜欢的节日又悄悄的来了~~~

虽然孤独,有些寂寞~~~~但还是想对所有恋爱中的,幸福中的,甜蜜中的准备过情人节的情侣们说一句“珍惜你身边的那个人,懂得爱别人,你就会得到爱!”

                                             情人节快乐!!!

 

  看了一片我的博友写的文章,转载过来跟大家分享一下,不知你们看了有何感想呢??

 

 

文/紫檀情缘 

 

 

70后剩女成“鸡肋”的四大原因

 

剩女,这个遭遇婚姻尴尬的群体。她们在职场上辛苦拼搏;在感情上小心翼翼。剩女,不会像那些无知的80、90后一般,时刻都会让自己掉入暧昧陷阱,合离两难……

 

大凡在这社会上剩下来的,那些七十后的女人,一般都是些很优秀的女人。她们基本上都拥有着高学历,她们属于高收入的人群。她们有属于自己的房子,有自己的车子。

 

可是,为什么这般优秀的女人,怎么就成了感情上的“鸡肋”;遗憾的沦为这个繁华都市里的剩女;她们的情感失败究竟来自何种原因?

 

但凡,那些条件优越的剩女;她们都是一些有思想,有见识、有智慧的女人。宁缺勿滥或深或浅潜伏在她们的意识中。

 

她们独立,她们不需要非得找个男人来依存才能生活。也正因为她们自身能力的超高、本身的优越;以至,在对待选择另一半时的标准也上升了一个层次。

 

身边也有不少朋友对我产生好奇,问我:你气质好,脾气也这么好,又温柔,为什么到现在还不结婚呢?是不是要求太高?

 

从我本身出发,我“剩下”是因为我的执著,对感情我是宁缺毋滥。在没有遇到自己合适的人之前,不会为了结婚而去结婚。

 

对于婚姻的理想是追求爱情,而不是物质。因为明白,只有经济上的独立,才有人格的独立,才有个性的追求。

 

更确切的说,不是生活剩下我;而是因为我有能力独立生活,不需要依附。

 

为什么剩下的多数都是优秀女呢?

 

说剩女是因为要求高而剩下。要求什么?要求对方有房吗?房子,对于剩女来说,要来何用?自己的房子正发着愁如何出租呢。要求对方有一定的经济收入,剩女自身的生活已达到一定的水平,难道还要靠男人来养活吗?

 

在这个现实社会,爱情是最靠不住的。前一秒还爱得死去活来,后一秒却已行同陌路。男人要的只是短暂的爱情,看着他们就已经知道,他们的爱情是不堪一击的。

 

七十后一代,她们的思想基本上都还保留着传统。她们知道,没有爱情的婚姻不可能会带来幸福的。她们也不能接受婚后的出轨,更不想结婚后再离婚。

 

但,让剩女成为情感上的“鸡肋”,最为主要的原因还是男人。几千年来,男尊女卑的历史沉淀下来的东西,依然在他们的心里蛰伏着。他们不喜欢比他们能干的女人。

 

这是一位男性同胞讲述,他为什么不要娶有房、有能力女人为妻的原因。

 

他说:他能接受的,能面对的,就是这些还未断奶的80、90后,喜欢她们追着他跑,听他的话。但,如果要他面对稍微逊色一点的女人,他就会感到无比的自卑,感到自己会很没面子。

 

剩女跟现在的80、90后比起来,最大的区别在于,80、90后生活没着落,挣来的那些微薄的工资,怕光是自己的一张嘴都养活不了;所以,她们一定要找个男人攀附。如此一来,男人就会觉得自己高大威猛,感觉自己活得那么的有尊严。

 

但,当他们面对那些独立、甚至于比他们还要优秀的女人时;他们的尊严便受了伤,他们就开始自卑啦!为了那些可怜的尊严,男人们宁愿意放弃一个优秀的女人。

 

于是,优秀的女人继续单身;而那些为了尊严的可怜男人们继续寻觅。

 

情人节一个人过! - 金巧巧 - 金巧巧的博客

 

 

 春节在三亚(上)

舞蹈中的故事

中性

俺的私密照

零下20度闯关东

爱上跳舞

走到天涯海角

非礼“我”的后果

“我”爱的人结婚了

女人也能杀猪?!

两个时代的我

帅林丹

夏日比基尼

这是一场无与伦比的奥运会!

张宁---我心目中的女英雄!!!

奥运来临,让我们一起告别诸多烦恼的事情!

中国加油!奥运加油!

<wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>做女人难 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>做女演员更难" HREF="http://blog.sina.com.cn/s/blog_485d592801009nw4.html" TARGET="_blank"<做人难  做女人难 做女演员更难

下辈子还爱你

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017