注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧同学的相册

金巧巧

 
 
 

日志

 
 

人性真善美 浩然天地间  

2008-05-20 07:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是哀悼日的第二天。凌晨四点便起了,决定去天安门看看升旗。想在人民英雄纪念碑前面,为那些死难的灵魂哀悼,为在那场噩梦里受伤的所有人祈福,为那些依然奋战的英雄们加油。矗立在庄严肃穆悲伤的五星红旗前,我看着它缓缓飘扬,又缓缓降至半旗。周围人很多都露出了悲伤但坚定的神情。我默默的低下头,想着那一幕幕画面,一个个感人的故事,一个个生离死别,一个个感天动地,泪水又一次涌出...

从5.12开始,媒体连续报道四川汶川地震灾害的消息,时而让人心酸,时而又使人振奋。我们在感慨自然灾害残酷无情的同时,也感受到了人间真情的温暖,感受到了中华民族的强大凝聚力。大灾之后有大爱!中国加油!四川加油!英雄加油!所有中国人加油!

我看到,所有的抗灾抢险队伍顾不上依旧颤抖的大他们只是想再抢救一条生命,再一条!只要有一点希望,只要有一声呼喊,所有的危险他们无所畏惧。就像一个因在危房抢救而被拖下来的解放军战士哭着喊着说道:“求求你们让我再去救一个!我还能再救一个...”

我看到,灾区人民是好样的,在如此巨灾面前,他们没有犹豫,没有垮掉。有多少母亲为掩护儿女、教师掩护学生而牺牲自己的生命,有多少普通人刚刚脱离险情就马上投入抢救他人的战斗!有多少遇险者在坍塌的房屋下互相鼓励、坚持鉴定,直至被抢救脱险,他们制造了一个又一个无法想象的生命奇迹!

我看到,那些自发组织志愿者,那些大爱无言的志愿者。他们挽救了一个又一个生命,他们本来素不相识,他们或许天南地北,他们甚至亲人罹难。但所有人都在做着同一件事,坚持同样的信念。他们用他们的努力证明了平凡里的伟大。他们是英雄!是我们身边的英雄!是我们中国人民的英雄!

我看到,整个世界对中国的爱,各种国际物资援助,各个国家的国际救援队分散到灾区救助。中国有难,世界支援!是的,在自然灾害面前,已经没有了国界、种族之分,有的只是患难与共、携手抗灾的真爱、大爱,大家真的是一家人!

汶川地震把灾害带到中国人民面前,坚强的中国人民有勇气去面对伤痛,有力量去挽救灾难造成的损失。埋葬好逝去的亲人,挺起胸膛再造一个更加美丽的汶川。灾难能毁掉房屋、桥梁,但毁不掉中国人民的志气,压不垮中国人民的脊梁!

最近一直和朋友们参加了一系列赈灾义演活动,到电视台参加大合唱,去录制抗灾歌曲,到捐助现场捐款......昨天,爸爸妈妈和我又找出二大包衣物准备捐献,爸爸还找出几条他自己没舍得穿的还带有衣服标签的新衣服说:“让灾区人民穿上新衣服吧!”确实,我一个人、我们一家人的力量毕竟太渺小。但再小的爱心乘以13亿都能汇聚成无边的海,再大的困难除以13亿也只是渺如尘埃.一起来做吧,不管你可以做些什么!

此刻心情复杂的我写下了这篇博客,依然没有一点睡意.心中默默祈祷那些受了伤的灵魂可以得到安息。默默祝福所有的坚强灾区人民,我们一起努力,一定可以渡过所有难关!因为我们有一个共同的伟大称呼“中国人”。因为我们的背后是强大的祖国!!!!!!

人性真善美 浩然天地间 - 金巧巧 - 金巧巧的博客人性真善美 浩然天地间 - 金巧巧 - 金巧巧的博客

我们心在一起

人性真善美 浩然天地间

心是痛的

祖国万岁!

予人玫瑰 手有余香

大学生电影节中的图片

一个生日,两份礼物.

感谢

钱财身外物

“重返”南泥湾 (图)

哎...北京这交通啊....(图)

三缺一 (图)

孝一孝,十年少 (图)

妇女同胞们,节日快乐!(图)

月圆之夜(图)

得饶人处且饶人

哈哈,今年我偷懒儿 给大家重温前年的情人节 (图)

肌肉女  (图)

有钱没钱,回家过年  (图)

答案 (图)

美丽“冻”人  (图)

别踩我  (图)

新歌《巧克力》现场搞笑版MTV(图)

感恩07 笑迎08 (图)

迟到的祝福 (图)

圣诞快乐 知足常乐 (图)

超模(图)

恭喜蔡少芬 (图)

白白白 (图)

《结发夫妻》 (图)

我的新歌 (图)

家庭主妇 (图)

痘痘来啦 (图)

《结发夫妻》 (图)

日记 [2007年11月08日] (图)

人人叫我“沙漠公主” (图)

今日起程去东京,巧迷们回来见啦!(图)

〈马大姐〉中初尝喜剧演“阿怡”(图)

忙里偷闲逛公园 (图)

碳烧生蚝 (图)

碳中秋佳节记得给最爱的亲人打个电话(图)

新剧中做妈妈(图)

我的婚纱照(图)

关心的留下来,无聊的请走开!!!(图)

隆重推荐大家收看我和"保保"主演的<薛仁贵传奇>(图)

我和我剧中的老公,儿子 (图)

问候(图)

金凤凰 (图)

福利院里送西瓜 (图)

俺的照片秀 (图)

雨(图)

我当评委 台上台下 (图)

我当评委 台上台下 (图)

 

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017