注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧同学的相册

金巧巧

 
 
 

日志

 
 

迎接500天  

2007-03-27 02:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎接500天 - 金巧巧 - 金巧巧的博客   

    2001年7月13日,一个值得纪念的日子,一个激动人心的日子,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布:2008年奥运会的主办城市是北京,全中国都沸腾了,曾经百年的梦想终于在这一刻实现了,让全世界都感觉到中华民族对奥运会的那种渴望和对奥林匹克精神的执着追求,作为一个中国人,巧巧同学也同样感到骄傲自豪!

   中国从一个体育不发达的国家到今天成为一个体育强国,这和我们体育健儿的努力是分不开的。刘翔、姚明这些在国际上响当当的人物为我们国家的体育事业做出了具大的贡献,让世人都认识了中国,中国不再是“东亚病夫”,而是一个迈向世界尖端的、一个能让世人值得敬仰的社会主义国家!   

  2008年奥运会将给全世界人民带来意想不到的惊喜,“人文奥运绿色奥运科技奥运”将在北京实现。我深信,我们的运动健儿会用智慧和勇气横扫赛场,让五星红旗一次次在北京升起!

  明天就是奥运会倒计时500天了,此时此刻我的心里充满了感慨和激动,2008年转瞬即至,作为中国的一份子,我期盼能为2008年北京奥运做出自己的贡献,也倡导和呼吁全世界中国人民来做一些事,为我们的奥运添姿喝彩,让世界了解我们中国的文化、礼仪乃至整个国民素质,中国是一个世界大国,有着千百年的历史沧桑,是一个历史悠久的文明古国,也是礼仪之帮,而北京又是历史名城,真心的希望能通过奥运会让来自五湖四海的朋友真正体会文明古国的文化是灿烂的,人民是友好的,国家是安定的。

   运动场上,运动员们英姿飒爽,为了同一个梦想,他们英勇拼搏,为国争光;虽然我们不能向奥运健儿那样在赛场上为国争光,但是我们同样能做一些力所能及的事,去表达我们对祖国、对奥运的期盼,人类生活在同一个世界,虽然区域不同,然而世界的母体只有一个.同样为了一个梦,相信也是更多人的梦想,因为我们身居同一个世界,有着同一个梦想.

  “同一个世界同一个梦想”,这是从申奥成功以来我们北京提倡的奥运会的主题,体现了它奥林匹克精神的实质和普遍的价值观,那就是团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。、“OneWorld OneDream”,这是中国人民展现给世界的理想与未来。世界给了北京一个机会,北京同样给了世界一个惊喜。

  每当奥运会的主题口号的旋律回荡在我的耳边时,总会引起我无限的遐想,眼前时而涌现出2008举国上下繁荣昌盛的景象,像汇聚成聚会那样,一同舞动。我们的心中有着同样的愿望,那就是希望祖国更加昌盛,更加富强!表达了北京人民和中国人民与世界各国人民共有美好家园,同享文明成果,携手共创未来的崇高理想;表达了一个拥有上下五千年文明史,正在大步跨向现代化的伟大民族致力于和平发展,社会和谐,人民幸福的坚定信念;表达了13亿中国人民为建立一个更加和平,更加美好的世界而一定做出贡献的心声!

  让我们期待明天,也期待500天之后的北京,希望巧巧同学和新浪的博友们一起为美好的明天献出我们微小的力量,真心的祝愿2008年奥运会圆满成功,真正实现2008年的奥运口号:同一个世界,同一个梦想!OneWorld One Dream!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017