注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧同学的相册

金巧巧

 
 
 

日志

 
 

太有才了!  

2007-03-24 01:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
           嗨!巧巧同学要演话剧喽!
  前天,有朋友打电话问我最近在忙什么,我说,我正在和朋友筹备演话剧的事.朋友听了,似乎觉得听错了:什么?你要演话剧?
  是的,巧巧同学真的要演话剧了!!!
  事情还要从不久前一次观看话剧说起.一个朋友介绍我和爸爸妈妈一起观看了一场叫做《星期八的幸福》的小剧场话剧,当时就被这个剧的剧情、演员的表演以及现场的气氛所折服!尤其是那一句句另人叫绝的台词!真的让人佩服!(用一句古装台词形容一下吧)简直是让人拍案叫绝!真是----太有才了!!太有才了! - 金巧巧 - 金巧巧的博客太有才了! - 金巧巧 - 金巧巧的博客巧的是看演出时坐在我旁边的正是这部戏的编剧兼导演张志鹏。当时我很诧异,他那么年轻,怎么会写出那么深刻,那么有寓意的台词!带着敬仰的心情,我认识了这位轻的编剧兼导演。回家的路上爸妈还一直在夸张志鹏有才,话剧好看!   
 
(隆重推出张志鹏同学)
  太有才了! - 金巧巧 - 金巧巧的博客
        
             
           由于我们建立了联系,所以在他们排了新作品《爱有九条命》后,我们又一次全家出动观看了他们的演出,这个戏和上次一样同样令人叫绝!一个小小的舞台,寥寥几个演员,一个小时左右的时间,就把人世间人与人、爱与被爱、忠贞与背叛、喜与悲、恨与怒的情感表现的淋漓尽致!观众被剧情所吸引,被表演所感动,加之舞台场景调动、声、光及多媒体配合,观众不断爆发热烈的掌声,散场后很多人还不舍得离去。这时,我真正感受到了话剧的魅力!而且,我了解到能编出这样有人生哲理、语言精彩、生动曲折的剧本,竟然是只有二十几岁的张志鹏,还有他们一群志同道合的年轻朋友,共同克服困难、在话剧这个舞台上努力奋斗、认真耕耘,不由得在我内心对他们产生了深深的敬佩之情。
    没想到他们竟然向我发出了出演他们下一部话剧的邀请,我感觉有点突然和意外:演话剧,我可从来没想过。我能行吗?我开始犹豫起来。说实在的,一眨眼,巧巧同学从北京电影学院毕业八年多了,我还仅仅是在学校时的课堂上和小剧场里和同学演出过类似的小品和剧目。这八年来,我参演了数十部电视剧、电影、广告,在摄像机镜头面前,我可以说毫不畏惧,驾轻就熟。但是,在小小的剧场里,面对着现场的观众表演,我还真的心里没底。我知道,影视表演和话剧表演,虽然同属于表演门类,但二者有很大不同:例如,拍摄影视剧时,演员表演错误或忘记了台词,可以重来一次,甚至二次、三次、更多次,直到导演满意为止,可在舞台上表演,你的一举一动尽收观众眼里,忘了词,做错了动作,那可没有机会再来一次。所以,话剧等舞台表演,是很吃功夫的。没有一定的功底是不敢登上这个舞台的,我很犹豫。一段时间拿不定主意。太有才了! - 金巧巧 - 金巧巧的博客
    
     这时,爸爸妈妈表态了:坚决支持我出演话剧!理由是:1、以实际行动支持张志鹏等有志青年的对话剧的执著精神:2、在舞台上锻炼自己的表演功力,3、开拓自己多方发展的路子。还有一些朋友知道后也都支持我出演。
  爸妈的表态,朋友的支持,更有张志鹏、何江、钟敏、王卓、郭详鹏、娄婷婷、朱敏、周岩、徐延宇、袁镇、曾田、郑挪等人的信任和鼓励,如今巧巧同学决定:正式加盟“北京青年戏剧实验室”,参演话剧《下一个就是你》,争取在陌生的话剧舞台上塑造一个给大家留下深刻印象的角色。为迎接戏剧一百周年、为振兴话剧艺术而贡献巧巧同学的一份微薄力量!
  到时候,大家可不要忘了4月25----5月13号到先锋剧场为巧巧同学加油噢!
太有才了! - 金巧巧 - 金巧巧的博客
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017