注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧同学的相册

金巧巧

 
 
 

日志

 
 

车祸  

2006-09-18 20:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好啊!
   好久不见了。巧巧同学来报到了!
  这段时间因为在参加湖南卫视的《我是冠军》所以和大家失去了联系!
 前一段时间很多朋友看到了我出车祸的消息,纷纷打电话来问候我到底怎么样了。巧巧在这里向所有关心我的朋友们说一声“谢谢大家了!”
 
 其实那天很不巧:
  我是从南京坐飞机到长沙录制一档节目。我们一行八九个人,到达长沙下了飞机后,坐上了栏目组来接我们的“依维客”。开了大概十几分钟,我开始有点昏昏欲睡,正准备眯一会的时候,突然听到旁边的助理“啊”的大叫了一声。还没等回神过来,只听“咚”的一声,我们的车撞到了前面一辆已经肇事,停在内车道上的一辆小车的车尾。

 

   我突然觉得嘴巴里一阵剧痛,血从我的嘴里流了出来!我张开嘴吐出一口血水,用舌头舔了舔上牙膛:天啊!!!我的门牙没有了!我说了句:“我前面的几颗牙掉了!”助理也已经吓傻了。说了句“啊!”真的吗?快,快,快叫急救车!

 

 也不知道我是疼的,是吓的,还是急的,我的眼泪顺着脸流了下来。我想:完了!我以后再也不能拍戏了!再也不能见人了!门牙没有多难看啊!怎么办啊??越想越害怕,越想越委屈。眼泪和嘴里流出来的血混合在了一起!这时车里的人开始互相询问:“你没事吧?”“你没事吧?”好象其他人都没有特别严重的,只有我的嘴在不停的流血!

 

 我们的车停在漆黑的高速公路上,司机在和外面交警在处理着事故。车厢里很热,我坐在座位上一边用纸巾捂着我还在流血的嘴,一边忐忑不安的等待着救护车!

 

 短短的十分钟就象过了好几个小时,突然一束光照到了我的脸上,原来是救护人员手里的电筒。护士说,“受伤的人下车吧。”于是我走下了闷热的车厢,走上了我生平第一次坐的救护车!

 

 救护车中间放着一副担架,两边各一条长凳。我捂着嘴坐在长凳上,望着中间的担架开始胡思乱想;我好象挺幸运的,如果撞成了不能动,要躺在面前的这副担架上抬到医院的话,那不是更可怕!比如什么撞断了腿,撞折了腰,撞破了头,撞瞎了眼,,,越想越可怕!!我开始为自己只是撞掉了几颗牙暗自庆幸!

 

 我让助理打电话给我的牙医问问我的牙没了怎么办?结果助理说我手机里没存牙医的电话,只能打电话问我妈。我赶紧说;“只问电话号码就行了,千万别说我撞车了,要不我爸妈该担心死了!就说我在录节目。”和牙医的电话接通了,我捂着还在流血的嘴含糊不清的问到:“我的牙撞没了,我以后还能拍戏吗?”电话那头的牙医也吃了一惊:“啊!!”半天没说话。我想我可能没说清楚,我把嘴里的血吐到了我手里的手纸上,说道:“我们坐的的车在高速公路上撞车了,我的门牙撞掉了,有办法补救吗?”牙医的回答让我放了一半的心,他说:“你千万别着急,没有牙了是可以再植上去的,不会影响你以后的工作的。”

 

 救护车到了一家湖南台指定的牙科医院(因为已经是深夜,其它牙科医院都下班了),台里的一些领导和栏目组的导演都已经在医院门口等着我了。我走下救护车,这时才发现我和助理两个人的膝盖都已经撞的肿了起来,我们一瘸一拐的走进了医院,请医生给我做了止血,消肿等一些暂时的处理。

 

 第二天早上,我返回了北京。牙医说,在这两三个月之内我只能先临时用假牙代替,因为牙床受到重创,整个牙龈又红又肿,暂时不能治疗。就象骨折了要等它恢复好了才能进行治疗一个道理。于是,我装上了假牙!

 

 在北京休息了几天后,我赶到了湖南继续参加了《我是冠军》的录制。

 

 现在,我除了牙齿确实有些难看之外,已经没什么大碍了!我想我是托了大家的福了!

 

 人的一生也许会遇到一些不测,当我们遭遇不测时,换一个角度想想,也许会觉得自己没那么不幸!

 

 感谢老天让我在这次不测里没有失去身体的任何重要部位!感谢老天让我赖以生存的面孔没有受到任何创伤!

 

 也感谢所有问候,关心我的朋友们!

 

 祝愿我的同行们和全天下的朋友们;

                  

                        永远平安!!永远健康!!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017