注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧同学的相册

金巧巧

 
 
 

日志

 
 

<我的家〉-----我的爸爸(4)  

2006-03-22 23:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家〉-----我的爸爸(4) - 金巧巧 - 金巧巧的博客  

 

   我的爸爸高高瘦瘦,温文尔雅,一表人才。认识我的人第一次见到我爸爸,都说我长得像我爸爸。其实,我不仅长得像我爸爸,就连脾气、性格、说话方式甚至走路姿势都像极了我爸爸。

 

   我爸爸是一个典型的知识分子,通情达理,善良豁达,我从来没看见他和人吵架,对待别人总是和气谦让,但是骨子里却透着正直、刚强和倔强。

 

   爸爸生性聪颖,爱好广泛,多才多艺,他爱好文学、诗词、戏剧、音乐,他拉过几十年手风琴,还会拉奏二胡、京胡、杨琴等乐器;他当过六年专职美工,在书法和绘画上有很高造诣;他打篮球、乒乓球、游泳有相当水平;正所谓:棋、琴、书、画样样精通,德、智、体、美全面发展。从小学到中学,爸爸是多年三好学生、学生干部,在北京上大学时,爸爸曾经担任学院的学生会主席,还担任过北京市学生联合会干部,为大学生作了很多社会工作。

 

   爸爸性格乐观,说话幽默,无论在他授课的课堂上,在家庭里还是在任何地方,爸爸总是以快乐的情绪、幽默的语言感染周围的人群,他走到哪里,哪里就是一片欢乐。从我小时候记事到现在,无论我们身处逆境、顺境,无论我们生活窘迫还是宽裕,我从来没见过我爸爸皱眉、叹气、抑郁、烦恼。爸爸这种乐观、豁达的天性遗传给了我,使我受益匪浅,使我一生无论遇到何种困难、挫折、打击、磨难,我都能遇事化解,很快解脱出来。

  

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017