注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧同学的相册

金巧巧

 
 
 

日志

 
 

我的爸爸(5)  

2006-03-26 22:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的爸爸(5) - 金巧巧 - 金巧巧的博客

 

我老爸还是董事长呢!我的爸爸(5) - 金巧巧 - 金巧巧的博客嘿嘿!我的爸爸(5) - 金巧巧 - 金巧巧的博客(美贝蒂国际集团)

 

我的爸爸(5) - 金巧巧 - 金巧巧的博客

  

  老爸在西安兵马俑留影.(帅不帅?)我的爸爸(5) - 金巧巧 - 金巧巧的博客

 

 

     我经常对别人讲,我的爸爸是世界上最好的爸爸。因为他不仅长得好,而且人也好。他对工作兢兢业业,对上级、同事、对朋友都是以诚相待、宽厚待人。妈妈曾对我说,我跟你爸爸结婚这么多年,从来没有听他背后讲过别人一句坏话。

     

  爸爸尊重身边所有的人,他对我讲的最多的一句话是:你要想别人尊重你,你首先要尊重别人。在我们居住的公寓里,他每天遇到清洁工、保安员、物业工作人员,总是主动向他们打招呼,道辛苦。

   

  而给我印象最深的是爸爸对老人的尊重和孝顺。我爷爷奶奶在世时,他每年都去探望老人,月月都按时寄去养老金。奶奶去世时,爸爸正在北京上大学,没有赶上奶奶的葬礼,为此,他非常懊悔和自责。所以在爷爷晚年病重时,他亲自开车把爷爷接到北京,送到离我家很近的一个医院里,他每天都去探望,给爷爷做好吃的送去。医院洗澡不方便,他就背着爷爷到附近的浴池去洗澡,直到爷爷安然去世。为了实现爷爷希望把骨灰葬在大海的遗愿,他还亲自开车把爷爷奶奶的骨灰送到秦皇岛,和姑姑叔叔们一起把爷爷奶奶的骨灰撒在蔚蓝的大海里。

   

  我爷爷在世的时候,给我讲过好多爸爸的事,他说,我爸爸小时候就特别懂事,在他七八岁刚上小学时,因为爷爷奶奶都上班,他一放学就干家务活,做饭、刷碗、洗衣、打扫房间,什么都干,直到他下乡插队离开家。

   

  爷爷说,我太爷(我爷爷的爸爸)活着的时候,我爸爸就经常陪他去浴池洗澡,给太爷搓后背。太爷临终病重时,拉屎撒尿都在床上,爸爸就把带屎尿的内衣和床单拿去洗,直到太爷去世。

   

  爸爸经常跟我讲,一个人最重要的品德就是孝顺,永远不能忘记自己的根。这个根,从大的方面说,就是自己的国家、民族;从小的方面说,就是自己的父母及宗亲。爸爸不仅把自己知道的家族历史写下来,还让爷爷对着录音机讲述家族历史,我记得爷爷讲了好几天,60分钟的卡式带足足录了二十盘。所以,我对我家祖上的事知道得很清楚,就是源于这些详细的纪录。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017