注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧同学的相册

金巧巧

 
 
 

日志

 
 

<我的家>---一个细白嫩肉的婴儿(2)  

2006-03-14 23:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家---一个细白嫩肉的婴儿(2) - 金巧巧 - 金巧巧的博客

     

一、   出生:一个细白嫩肉的婴儿

    

       妈妈对我说:我小时候长得细白嫩肉,眉清目秀,谁见了都喜欢。更主要的是,爸爸妈妈都喜欢女孩,对我都喜欢得不得了。为了让妈妈有充足的奶水,爸爸骑自行车到郊外农村买来老母鸡熬汤;还到老远的农贸市场买来活鲜的鲫鱼炖豆腐吃,那时候父母的工资不高,他们自己节衣缩食省下钱来给我买各种营养丰富的食品给我吃,所以,我从小身体健康,很少得病,至今我也比一般人抵抗力强,不轻易得病,这要感谢爸爸妈妈从小给我奠定的良好的营养基础。

      

       还有一件事,爸爸说他至今感到奇怪,在我九个月大的时候,有一天爸爸把我抱到他的办公室,恰好从广播中传来当时流行的现代芭蕾舞剧《沂蒙颂》舞曲“我为亲人熬鸡汤”,我竟然在爸爸的扶持下做了个单腿后抬的芭蕾舞动作,爸爸和在坐的同事们都奇怪:这个小孩也没见过芭蕾舞剧,怎么会作出这样标准的动作呢?

     

       其实,说奇怪也不奇怪,我的长辈们有许多艺术细胞,光专业舞蹈演员就有三个:我大姑,大姑夫,老姑,我大姑父后来到中国舞蹈家协会工作,我大姑曾经是著名的空军蓝天艺术幼儿园的艺术指导,而我爸爸、叔叔都是吹拉弹唱,样样精通。我爸爸就会演奏手风琴、二胡、洋琴、京胡等数种乐器。你说,我在这样的家庭长大,能不浑身长满艺术细胞吗?

     

      从我出生之日起,妈妈就给我听广播电台的音乐节目(那时我家还没有电视机),给我朗诵唐诗宋词,而爸爸则在他高兴时拉起他心爱的手风琴、二胡给我听。我的婴儿时期,就是这样在妈妈给我朗诵声和爸爸给的琴声中长大的。可以说,音乐、艺术从小就伴随我成长,是我一生须臾不可缺少的忠实伴侣。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017