注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧同学的相册

金巧巧

 
 
 

日志

 
 

<我的家>---彩旗飘飘(3)  

2006-03-19 22:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人说“幸福的婚姻是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸!!”

   我要说:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸!!”

   我的家庭是幸福的家庭。我的父母智慧,豁达,善良,通情达理.我的童年是在阳光,欢乐,歌曲和呵护声中长大的。

   在那个年代,人们的生活并不富裕。我爸爸妈妈总是节衣缩食,为我提供最好的食品和衣物。在我上幼儿园时,我的衣服总是最新潮,最时髦的。常常引起别的小朋友和家长的羡慕。我还记得小时候大姑从北京给我买了一条裤脚上有两只小鹿的条绒喇叭裤,我穿起来特别好看。我一直穿了穿了很久很久。裤子短了,妈妈就把裤角放开让我继续穿。有一张照片是我穿这条喇叭裤照的。你们看是不是特别可爱?

 

我的家---彩旗飘飘(3) - 金巧巧 - 金巧巧的博客

   在我们家庭,不仅是我爸爸妈妈特别喜欢女孩,就是我的大姑,老姑,叔叔也都特别喜欢我。因为我的二个姑姑和叔叔家里生的都是男孩。所以他们羡慕我爸爸有了我这么一个宝贝女孩。每当我们全家聚会时,爷爷奶奶还有姑姑叔叔带着他们的孩子聚集在一起。我这个唯一的女孩自然成了大家关注的中心。所有的大人都给我送好吃的东西和各种各样的礼物。弄得我那些表哥堂弟们既羡慕又嫉妒。我却暗自得意洋洋。

   在我记忆中,妈妈是严厉的,而爸爸却是慈祥的。妈妈是大家闺秀,出身名门。她对我要求极严。从一言一行到一举一动,都要求我必须是淑女规范。我小时候经常因为坐姿不直,走路不稳或东西放错地方遭到妈妈的严厉呵斥。有时妈妈气极会动手打我,那时候我曾在心里暗暗恨妈妈,觉得她对我太严厉了。现在我才知道,是妈妈从小对我严厉的教育和约束,才奠定了我人生中良好的品格和行为基础。作为女儿,我要深深的感谢妈妈,她早年对我的教育,使我终身受益,永志不忘。

   爸爸的个性是善良,谦和,豁达。他对我则是呵护备至,疼爱有加。从小到大不要说打我,就是对我大声说话都没有过。在我刚出生的时候,由于爷爷奶奶不在身边,我爸爸就担当了伺候妈妈月子的任务。那时候爸爸白天上班,晚上回来做饭,洗衣,还给我换尿布(我小时候可没有“尿不湿”一类的东西。全是用干净的旧布做的尿布。)

   我爸爸洗尿布洗得特别干净。当时,我家是住在平房,有一个个小院子。爸爸把洗干净的尿布挂在院子里的晾衣绳上。五颜六色,就象悬挂的万国旗一样/随风飘扬,特别好看。哧哧!

   而从我家走过的邻居们和行人,看到我家挂着的尿布,就会夸奖一句:“这家人竟然把尿布洗得这样干净,真不简单!!”

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017