注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧同学的相册

金巧巧

 
 
 

日志

 
 

不得不说的"事情”  

2006-02-12 01:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这年头,在娱乐圈想要不凭真本事,不靠真实力,就成为焦点,成为报纸的头条,成为媒体追捧的对象,首先要具备以下几点:

1 脸皮比鞋底还厚!

2自我感觉超超超级好!

3将损人利己的原则进行到底!

4……

5……

今天跟大家聊聊这位以上各条都占全了的“领军人物”。之所以聊他,一是因为在我的博客上经常有博友提及他的名字,二是因为到现在还是会有很多记者问我和他之间到底是怎么回事?三连我现在的助理都曾经问过我,宋X德说的“嫖妓事件”,是不是真的是我策划的?("事件"发生时她还不是我助手)

看来我真的是有必要把憋在我心里很久的话,借助博客这个平台,用我最真实的“声音”,告诉给大家。

 先说说那台被“炒成”已经送给我,而我却连车钥匙都没碰过,只在新闻发布会上只见过一面的“保时捷”跑车吧。

 现在提到他,很多人应该已经很清楚他老人家的嘴脸了!

很遗憾,我非常不幸的成为这位“仁兄”的“首发炮弹”。唉!我怎么会认识这位“专门揭露娱乐圈真相的”x德先生呢?!

 02年,我接到了一位制片人的邀请,到广州拍摄《谁是你最爱的人》。当时只是客串,时间是15天。大概拍到第56天时,制片人说:“今天投资方要给大家开会,晚上所有演员必须到场”。于是,我首次见到了这位后来的“揭秘专家”。又过了两天,“揭秘专家”打电话给我说要到我房间聊聊。我赶紧用不得罪人的方式说“要不,我们去吃宵夜吧”。(当时是晚上十点左右了)

落座后“揭秘专家”首先递给我一本书,我一看〈宋X德诗集〉。心想:呦,这老板还是个儒商啊!心中顿升一种敬仰之情。要知道这年头能出书的老板好象不多啊。接着“揭秘专家”拿出一个首饰盒说道:“送给你个一个小礼物”。我打开一看,是一条价值千元的项链。心想“吃人家的嘴短,拿人家的手短,连吃带拿不哪都短了”。连忙说:“您太客气了,这个我不能收”。“揭秘专家”道:“那你就太瞧不起我了!这点小钱算什么啊,我经常送这种小东西给别人,你别想那么复杂,我没什么别的意思”。我一听,可能我思想是复杂了点,瞎紧张什么啊?不拿还瞧不起人家老板呢!顺水人情,拿着呗。

菜上来了,“揭秘专家”开侃了:“邓建国算什么?还敢说自己是“炒作大王”?你看着吧,不出几年我肯定比他“火”!我已经有了一个精英队伍帮我开始策划了,我要开始炒作的话还有邓建国什么事啊”!我抬头看了看他那两颗龅牙,又看了看站在一旁没啥表情的服务员,心想:小妹,你不是狗仔队吧!“揭秘专家”接着说:“这年头只要有钱,什么都能做,象我这样又有钱又有学问,又一表人才的老板是根本没有的,你放心我很快就会比邓建国还火的,等我出名了就没他什么事了”。说着他啃了一口肉骨头。

这“上半堂课”我听到的最多的就是两个词----“邓建国”,“比他火”。

“下半堂课”换了内容:“这演员要想火,就得有人捧,光演的好,长的漂亮都没用……你看“某某某”不就是捧出来的吗?“某某某”要是没靠着“某某某”能火吗?我这本书里提到的一个女演员她就是我一手捧起来的,她是一个导演的女朋友,后来这个导演把她介绍给了我,我把她的户口从老家办到了广州,在广州给她买了一套房子,还给她买了一台宝马车。我心想他跟我说这些是什么意思呢?(写到这我忽然想起一位男士和我聊起的一段话----他说过一个男人在得到一个女人后,通常是不会诋毁这个女人了。只有没得到的他们才有可能去侮辱她们。)

  我也找到了为什么后来在“揭秘专家”的名录里从来没见过这位女演员名字的原因。(由于这位还在圈里,我就不说出她的名字了。)

饭差不多吃完了,“揭秘专家”抹了抹他那包着两颗龅牙的大嘴,还在说:“你条件非常好,人长得也漂亮,气质又好,随便一捧就能大“火”,和你聊天能感觉到你家教很好。(我记得在后来有记者问他是不是拿我炒作?他回答:要炒作我拿章子仪炒了,金巧巧又没名气,长的又丑,一点气质都没有,又没素质……我怎么会拿她炒!)

哎!原来人说话真的可以这么南辕北辙,大相径庭!

回去的路上“揭秘专家”说:“你找找吧,有什么好剧本我给你投资”!听着老板这么豪迈的话,我心想我可能遇到贵人了。(哈哈哈)

又过了几天,制片人说老板要请大家唱歌。于是我们组里的几个演员,包括后来被他抨击的曹颖等,全部到了歌厅。我唱了两首歌,“揭秘专家”说:“哎呦,你唱的不错吗”?“那我们这戏的主题曲”“我来唱吧”我说道。“你唱可以,词曲另算,你的演唱费得免费”。我心想:真不愧是商人,话接的真快。算了,人家都给咱唱歌的机会了,咱就别提钱了。

后来“揭秘专家”到组里探过两次班。这就是我和宋x德先生仅有的几次见面。(拍完戏在北京还唱过一次歌)

再后来,我已在另一个剧组拍戏。有一天,我接到“揭秘专家”公司一个专门负责宣传的女记者x子的电话:“巧巧,我们现在要炒作一件事情。我们会放风出来说宋总要送车给你,然后会有记者打电话给你,你什么都不要说,不要否认也不要承认,最好是不接电话”。我拿着电话还没反应过来。女记者又说:“我们会把宋总炒火的,顺便把你也炒炒”。说完“啪”电话挂了。

第二天,各大媒体纷纷登出“剧组知情人士爆料富商宋x德送保士捷给金巧巧”,“富商宋X德送保士捷给第一个和他合作的女歌手”“剧组爆料,有人证实金巧巧开过此车”……

真是好事不出门,坏事传千里!!

 甚至远在美国的朋友都打来电话问:“巧巧,你上这边的报纸了,说有大款送车给你了,真的假的”?

 天啊!这点莫须有的破事都传到美国去了?!!

 还记得当时的我,确实是蒙了,因为我从来没有应对过这样的事情,也没有经纪公司出面帮我抵挡。只是知道说:没有这事,没有这事。

  这段新闻如“揭秘专家”和他“炒作团队”的愿,确实有很多人知道了宋X德这个人。不久后,我又接到了西安某著名记者的电话:“金巧巧,保士捷的事我们已经炒作的很成功了。现在需要你配合一下,宋总要在广州开记者会,证明他没送过车给你,希望你到场配合一下”。我当时就回绝道:“我不会去的”!没想到惹怒了这位记者圈的“大腕”。他说:“要知道演员是要靠记者捧的,我们捧你容易,贬你更容易,你其实没什么名气,是我们通过保士捷的事把你炒火的,你如果不能配合我们的炒作,我会在媒体上把你搞臭!你不要不识抬举!忘恩负义!你再考虑考虑吧!”啪!记者大腕挂断了电话!

说实话,我是没什么名气,更没见过这阵势。听了这番话,我着实紧张了一阵。心想:还是给不去找个理由吧。于是,我又打回电话,对方以一种胜利的口吻问道:“考虑好了吧”!我吞吞吐吐的说道:“啊……不是,我……我主要是那天有事,不能去,我……”没等我说完,对方比上次更使劲的挂断了我的电话。

……

 

我知道,我一个人的不配合根本阻挡不了他们炒作团队的力量。于是有了后面的“宋X德说金巧巧……” “宋X德大骂金巧巧……”

 当时我听到他越演越烈的言论,看到他在媒体面前夸张的表演,确实是很愤慨!但同时我又很无奈也很无助,因为如果我跟媒体解释这件事,不但会越描越黑,还会让别人误认为我是不是跟他一伙的,是在配合他的炒作?更主要的是,我不希望再看到我的名字和宋X德同时出现了。于是我只有-----不解释。

04年我刚拍完自己制作并主演的《佳人有约》。当时我们组里的男演员被香港媒体爆出招妓传闻,而这位宋X德老先生居然对媒体“爆料”招妓事件是我一手策划的!!!天啊!我和宋老先生已经两年多没有任何联系了,他凭什么说是我策划的啊!更何况我连这位男演员住的宾馆的具体位置都不知道,(当时他没有和组里人员住在一个宾馆)难道我特意派一个女人去拉男演员的手,再发出去,就为了宣传自己的戏?真可笑!就算分手了,我们也不会是冤家,谁也不会做出这么缺德的事吧?亏宋X德他能想的出来!

当时那么多一项项莫须有的“罪名”扣在我的头上时,不知道谁能真正体会到我当时那种无助的心情?也许我们辛辛苦苦的工作,一点一点努力在观众心目中建立起来的美好形象,就这样被一篇不真实的报道顷刻间化为乌有了。

这就是我和宋X德“仁兄”“交往”的全部过程。

一段事情终将水落石出,或许永远不能水落石出,对于我一个并不太聪明的人,我不知道今天说出这些会不会又招到什么麻烦?但现在把它说出这些,感觉轻松多了。

既然新浪博客给了我这么一个可以倾吐心声的地方,我就把事情最真实的原委告诉给大家。

 

  希望你们可以了解到最真实的真相!

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017